Passa ai contenuti principali

Acqua calda dagli scarti verdi per il nuovo ospedale di Pistoia

L'acqua calda per il nuovo ospedale di Pistoia, che come noto sorgerà nell'ex campo di volo, sarà ottenuta grazie ad un impianto alimentato a biomasse.
Esattamente saranno utilizzati, per produrre energia, i cosiddetti scarti verdi dell'attività vivaistica.
L’ipotesi progettuale è stata illustrata ieri al segretario della Commissione agricoltura della Camera dei Deputati, on. Fabio Rainieri, in occasione della sua visita al Distretto rurale vivaistico-ornamentale di Pistoia.
L'on. Rainieri è stato accolto al Centro sperimentale per il vivaismo (Cespevi) dal presidente della Provincia, Gianfranco Venturi, dal presidente del distretto Vannino Vannucci e da Renzo Benesperi, segretario dell'Associazione internazionale produttori del verde "Moreno Vannucci", oltre che da alcuni rappresentanti delle associazioni professionali agricole e da diversi operatori del settore. L’ipotesi progettuale relativa all’impianto di biomasse è stata illustrata nello specifico dal presidente della Cia, Giuseppe Chiaramonte e dal direttore del Cespevi, Paolo Marzialetti. Il presidente della Provincia Venturi ha rappresentato al segretario Rainieri la necessità, sentita da molti operatori del settore, di semplificazioni per quanto riguarda alcune normative in materia di vivaismo, e l'on. Rainieri, che è lui stesso un imprenditore agricolo e quindi conosce personalmente molte delle problematiche che gli sono state rappresentate, si è detto disponibile ad aiutare, per quanto nelle sue possibilità, il settore. Successivamente il segretario della Commissione agricoltura ha partecipato all’inaugurazione del nuovo ponte sull’Ombrone, nei pressi di Badia a Pacciana e infine è stato accompagnato a visitare alcune aziende della valle dell'Ombrone, tra cui la Vannucci Piante di Piuvica, leader del settore in Europa.

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro