Passa ai contenuti principali

Viabilità: taglio del nastro per il primo tratto dell'asse dei vivai

PISTOIA - L’opera, il cui costo complessivo è di 3,5 milioni di euro, comprende il nuovo ponte a tre campate, per una lunghezza di 86 metri che, oltre al traffico ordinario e quello dei mezzi pesanti che trasportano le piante, agevolerà anche il passaggio dei pedoni, perché ospita due corsie di marcia larghe 4 metri e due marciapiedi ai lati, per una larghezza di un 1,2 metri ciascuno. Si completa così il primo lotto dell’asse dei vivai che collega Bottegone con via Croce di Badia e con via Nuova del Castellare, presso Badia a Pacciana. La prima fase della realizzazione ha visto anche il prolungamento e l’allargamento della sede stradale di via dei Bonechi e si conclude con il superamento del torrente Ombrone, che eviterà l’uso del vecchio ponte del Castellare, finora unico collegamento fra le due sponde.
La strada del verde era stata individuata da Comune e Provincia come una delle infrastrutture strategiche per migliorare la mobilità nel suo complesso e facilitare gli spostamenti dei mezzi al servizio delle attività economiche più rilevanti del comprensorio.
I lotti successivi prevedono la realizzazione di una nuova viabilità di collegamento fra questo primo tratto e la via Nuova Pratese, e di conseguenza fra la via Fiorentina e la Nuova Pratese, intersecando l’autostrada Firenze-Mare e creando i presupposti per la realizzazione del nuovo casello autostradale di Pistoia Est.
Il taglio del nastro sarà affidato al sindaco di Pistoia Renzo Berti. Saranno presenti, tra gli altri, il prefetto Antonio Recchioni, il Presidente della Provincia Gianfranco Venturi, Renato Pani (circoscrizione n.2) e il presidente del Distretto Vivaistico Pistoiese Vannino Vannucci.

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro