Passa ai contenuti principali

"Andiamo a mietere il grano"...venerdì a Quarrata

QUARRATA (pt) - «Andiamo a mietere il grano» è il titolo dell’iniziativa promossa da «Saperedaisapori.com», che si svolgerà venerdì a Quarrata.
Nel pomeriggio (dalle ore 17 alle 19) i bambini di 4 scuole materne presenteranno le loro invenzioni culinarie, frutto della conoscenza di alcuni prodotti tipici pistoiesi (castagne, miele, pane, pecorino a latte crudo e cioccolato) fatta durante i percorsi del progetto di educazione agroalimentare «Saperedaisapori». La merenda sarà gratuita per tutti i presenti. Poi, dalle ore 19 alle 20.30, si volgerà la battitura e a seguire la cena di tradizione, con i prodotti tipici, al ristorante Lanterna Blù. A fare da guida sarà come sempre l’esperta di gastronomia Maria Stefania Bardi Tesi, che questa volta avrà come ospite d’eccezione Beppe Bigazzi.
Saranno presenti anche medici dell’unità funzionale igiene degli alimenti e nutrizione dell’Asl di Pistoia, che effettueranno rilevazioni gratuite inerenti la massa corporea e saranno a disposizione per rispondere a qualsiasi domanda o curiosità intorno al cibo. Ci sarà pure un’esposizione di antichi attrezzi agricoli e trattori d'epoca, oltre ovviamente alla mietitrebbia e l'impagliatore, il tutto allietato dalla musica di Maurizio Chiti.

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro