Passa ai contenuti principali

Il presidente della Geox si racconta. A Pistoia davanti ad una platea di industriali


Un’iniezione di fiducia in un momento in cui il pessimismo sembra prevalere su tutto e su tutti. Questo è stato, in sintesi, l’incontro promosso da Assindustria Pistoia con il presidente di Geox spa, Mario Moretti Polegato, che è anche l’inventore della scarpa in gomma che respira. Polegato ha raccontato stamani, ad una folta platea di industriali pistoiesi, riuniti nell’antico refettorio del convento di San Domenico di Pistoia, come è nata la scarpa che ha fatto la sua fortuna e quella dell’azienda che presiede, che l’anno scorso ha prodotto più di 21milioni di paia di scarpe e che è presente in 68 paesi al mondo, essendo la prima casa produttrice di scarpe in Italia e la seconda a livello internazionale. Polegato ha spiegato quali sono i suoi progetti futuri, tra cui quello di “sfondare” anche nel settore delle scarpe sportive. Ma soprattutto il presidente di Geox ha spiegato qual è il segreto del suo successo: «aver saputo investire, al momento giusto, nelle nuove tecnologie e nelle risorse umane. Ma ci vuole anche una buona dose di fortuna». Polegato ha affrontato tutti i temi economici, a 360 gradi, compreso il rapporto con il sindacato, riconoscendone la validità («È grazie al movimento sindacale se oggi c’è una maggiore uguaglianza fra ricchi e poveri e se questi ultimi hanno potuto emanciparsi»), ma anche criticandone alcune scelte. Infine Polegato ha invitato a credere di più nel nostro Paese, «che ha la creatività che serve per tornare ad essere competitivo nel mercato globalizzato».

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro