Passa ai contenuti principali

Finalissima di "Icchebollenpentola"


Ultimo appuntamento per «Icché bolle ‘n pentola», il concorso enogastronomico, che per due mesi ha catalizzato l’interesse degli amanti della buona cucina ed ha avuto un vasto consenso di pubblico, oltre ad aver registrato un alto numero di concorrenti, che hanno inviato le loro ricette della tradizione e hanno dato indicazioni agli chef dei vari ristoranti in cui si è svolta la manifestazione su come realizzarle. Martedì (ore 20.30) alla Tenuta la Querciola di Catena di Quarrata (tel. 0573 743128 - 335 7063547) si svolgerà l’ultima gara, al termine della quale verranno eletti i vincitori del concorso, che ricordiamo è promosso da «4 Food», in collaborazione con La Nazione, il sito www.saperedaisapori.com, Banca di credito cooperativo di Masiano, Acqua San Felice, Vino Casalbosco e Olio Pratesi.
In giuria, tra gli altri, ci saranno Claudio Menconi, il famoso chef intagliatore di ortaggi e frutta, protagonista in televisione a Uno mattina, Occhio alla Spesa e La prova del cuoco, Marco Marucelli, giornalista-enogastronomo direttore responsabile di MeteGustose e GolaGustando, e la conduttrice televisiva Annamaria Tossani. Come sempre potranno votare anche tutti i partecipanti alla cena. I concorrenti che sono arrivati in finale sono Francesca Lucarelli con la ricetta della pappa al pomodoro, Stefania Priami con la zuppa di ceci e funghi, Rosa Lauria con il pentolaccio, Laura Gambelli con la pecora in umido, Gerte Lakaj con la torta all’olio, e Rita Magni con il Berlingozzo. Tutte le ricette che sono state inviate e che hanno preso parte al concorso verranno pubblicate in un libro di prossima uscita.

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro