Passa ai contenuti principali

Rush finale oggi a Quarrata per Perbacco&Co.


Degustazioni e assaggi di vini, oli, formaggi, salumi, frutta, gelato, tisane, caffe e dolci ma anche divertimento e cultura; un'occasione unica ed originale per scoprire cantine, oleifici, laboratori artigianali, bellezze artistiche, edifici storici e natura viva. Potrete esplorare il territorio di Quarrata a cavallo, in moto, in bicicletta o in auto. Ogni equipaggio deve essere composto da almeno due persone. La partenza e prevista dal "Punto Quarrata" dalle 08.30 fino alle ore 10.30, mentre l'arrivo sara entro le ore 18.30 in Piazza Risorgimento per l'ultima ricerca. Il vincitore trovera un tesoro con 500,00 euro di buoni acquisto da spendere in bottiglie di Vino, Olio ed altri pregiati prodotti del Montalbano delle aziende che aderiscono all'iniziativa, week-end da trascorrere in dimore storiche, agriturismi e appartamenti prestigiosi della zona, pranzi e cene nei ristoranti. Ma il vero tesoro da scoprire sara Quarrata ed il suo Montalbano, con oli, vini e squisita ospitalita. La caccia si sviluppa su 7 stazioni con un ipotesi di tempo dedicato ad ognuna di 1h compreso il tragitto per raggiungerla (piu un ora per il pranzo). Tutti gli equipaggi (di almeno 2 persone) riceveranno (al costo di 10,00 euro a partecipante, gratuito per i bambini fino a 6 anni e 5,00 euro fino a 12 anni compiuti) il kit della Caccia al tesoro: Regolamento della caccia al tesoro, 3 buoni degustazione da spendere presso le aziende, materiale turistico tra cui una cartina del comune e del territorio di Quarrata, materiale promozionale delle strutture che aderiscono all'evento oltre alle indicazioni che porteranno i partecipanti a visitare cantine, oleifici, laboratori artigianali, agriturismo, ristoranti e luoghi di valenza ambientale e culturale del territorio, risolvendo enigmi e sostenendo prove fisiche. Durante la giornata le aziende aderenti all'Evento resteranno aperte dalle 09.00 alle 18.00 per incontrare gli iscritti alla caccia al tesoro ma anche tutte le persone che liberamente vorranno visitarle per incontrare i produttori e scoprire le tradizionali tecniche di produzione. Nell'intera giornata sara inoltre possibile effettuare degustazioni ad un costo di 5,00 euro da pagare direttamente al produttore. Presso i ristoranti che aderiscono all'iniziativa sara inoltre possibile pranzare o cenare con un menu Perbacco&Co al costo di 15,00 euro gli adulti e 10,00 euro i bambini.

Ricordiamo che la manifestazione ha preso il via lo scorso 20 settembre, con un successo crescente di presenze, anche grazie alle collaborazioni instaurate con i due quotidiani locali (Tirreno e Nazione) e con due emttenti fra le più seguite in Toscana, come Radio Bruno e Toscana Tv.

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Pistoia, conclusa la prima parte del restauro di San Jacopo in Castellare

Si è conclusa la prima parte del restauro del complesso architettonico dell'ex chiesa di San Jacopo in Castellare, uno dei più antichi edifici di culto del centro storico di Pistoia, a cui seguiranno a breve altri lavori di minore entità già in programma. Un intervento da quasi 3 milioni di euro, 2 dei quali finanziati dalla Fondazione Caript, che ha previsto il recupero edile e impiantistico dell'immobile, il restauro degli apparati decorativi e la sistemazione del giardino esterno.  “A breve verrà restituito alla città uno spazio culturale di grande pregio - è stato spiegato -, che custodisce secoli di storia, ancora ben visibili nel locale dell'ex chiesa dove, attraverso la trasparenza della pavimentazione, è possibile ammirare le tracce arcaiche della struttura architettonica dell'antica abside della chiesa originaria dell'XI secolo e alcune sottostrutture di grande interesse archeologico, riferibili tra il I e l'VIII secolo dopo Cristo, che sono state resta