Passa ai contenuti principali

Alla Società Agricola Giorgio Tesi Vivai di Pistoia l'Oscar Green di Coldiretti


La Coldiretti regionale premia l’eccellenza pistoiese con l’Oscar Green, il riconoscimento all’innovazione, alla sostenibilità ambientale e alla qualità del vero made in Italy. Pistoia primeggia in due categorie, su un totale di sei, «Esportare il territorio», premio assegnato alla Società Agricola Giorgio Tesi Vivai di Bottegone e «Sostieni il clima», riconoscimento che si è aggiudicato l’agriturismo «Il Calesse» di Quarrata. Stamani nella sede della Giorgio Tesi Group si è svolta la cerimonia di consegna del premio, alla presenza del direttore di Coldiretti, Francesco Sossi (al centro, con Marco Cappellini direttore della Giorgio Tesi Group e Fabrizio Tesi, titolare). «Per l’eccezionale abilità dimostrata nell’esportare la produzione tipica e trainante del comprensorio vivaistico pistoiese – recita la motivazione -, senza rinunciare al rispetto dei canoni della tradizione locale, alla qualità aziendale e al rispetto dell’ambiente, strumenti grazie ai quali l’azienda si è consolidata sui mercati europei e ha conquistato nuovi mercati, ha potenziato l’occupazione, ha contribuito a ridurre l’impatto ambientale, ha unito il business alle iniziative volte a promuovere la solidarietà e il sostegno sociale». La Giorgio Tesi Group si estende su un territorio di 300 ettari e produce più di 700 tipi di piante e due anni fa ha ottenuto la certificazione ambientale Iso 14000. Attenta al sociale, l’azienda ha recentemente costituito una propria fondazione onlus, che promuove la ricerca, la cultura e l’istruzione. «Un riconoscimento che ci fa enormemente piacere – ha detto Fabrizio Tesi, titolare dell’azienda vivaistica - e che ha un significato fondamentale, perché è da circa dieci anni che stiamo investendo nella qualità e nel rispetto ambientale, tanto che adesso il nostro fiore all’occhiello comincia ad essere percepito non solo all’estero, ma anche in Italia». «Questi riconoscimenti ci fanno capire quale enorme sforzo stiano facendo in questo periodo le nostre imprese agricole - commenta il direttore di Coldiretti Francesco Sossi - Nonostante il momento di crisi, c'è chi come loro è disposto ad investire in innovazione, a sfidare nuovi mercati e a mettersi in gioco allargando la propria offerta aziendale. È importante quindi che anche a livello istituzionale vengano riconosciuti gli enormi investimenti finanziari e formativi che quotidianamente le nostre aziende agricole mettono in campo per tornare ad essere competitive nel mercato. Noi dal canto nostro continueremo ad assisterle sotto ogni punto di vista».

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro