Undici neo-pasticceri in gara per mettersi alla prova di fronte ad una giuria composta da pasticceri esperti e giornalisti. Organizzata da Confartigianato con il sostegno di Banca del Monte di Lucca, Dmp – Distribuzione materie prime e Antinori, l’iniziativa si intitola “Il dolce è servito” ed è in programma per giovedì 25 marzo alle 20,45 presso la sede pistoiese dell’associazione, in via Enrico Fermi 49.
A mettersi alla prova gli undici allievi appena diplomati al corso di pasticceria di base organizzato dall’agenzia formativa Cesat in collaborazione con le Province di Pistoia e Prato e con il Centro per l’impiego di Pistoia. Rivolto a persone disoccupate, in cassa integrazione o mobilità, il corso è stato interamente finanziato da fondi pubblici messi a disposizione dalle stesse Province.
Gli allievi si sono confrontati con tutti gli argomenti relativi alla pasticceria di base, dalla conoscenza delle materie prime alla preparazione vera e propria di dolci, fino alle nozioni in materia di igiene alimentare, così da consentire loro di conseguire l’attestazione Haccp.
La parte pratica del corso si è svolta a Quarrata, sotto la guida del maestro pasticcere Sergio Signorini che ha seguito personalmente gli allievi anche nella preparazione della gara di giovedì sera.
Al di là della giuria, il pubblico sarà composto prevalentemente da fornai e titolari di pasticceria allo scopo di mettere in contatto i neo-pasticceri con potenziali datori di lavoro.
Questi i nomi degli undici in gara:
Antonella Cardelli, Sadete Demiri, Francesco Di Fina, Margerita Gjuraj, Gerte Lakaj, Enzo Magni, Federica Orrù, Maria Rito, Giuseppe Sottile, Silvia Tesi, Stefania Virdò.
A mettersi alla prova gli undici allievi appena diplomati al corso di pasticceria di base organizzato dall’agenzia formativa Cesat in collaborazione con le Province di Pistoia e Prato e con il Centro per l’impiego di Pistoia. Rivolto a persone disoccupate, in cassa integrazione o mobilità, il corso è stato interamente finanziato da fondi pubblici messi a disposizione dalle stesse Province.
Gli allievi si sono confrontati con tutti gli argomenti relativi alla pasticceria di base, dalla conoscenza delle materie prime alla preparazione vera e propria di dolci, fino alle nozioni in materia di igiene alimentare, così da consentire loro di conseguire l’attestazione Haccp.
La parte pratica del corso si è svolta a Quarrata, sotto la guida del maestro pasticcere Sergio Signorini che ha seguito personalmente gli allievi anche nella preparazione della gara di giovedì sera.
Al di là della giuria, il pubblico sarà composto prevalentemente da fornai e titolari di pasticceria allo scopo di mettere in contatto i neo-pasticceri con potenziali datori di lavoro.
Questi i nomi degli undici in gara:
Antonella Cardelli, Sadete Demiri, Francesco Di Fina, Margerita Gjuraj, Gerte Lakaj, Enzo Magni, Federica Orrù, Maria Rito, Giuseppe Sottile, Silvia Tesi, Stefania Virdò.