Passa ai contenuti principali

CARITAS DI PISTOIA: VOLONTARI IN FORMAZIONE

Sta scadendo, con la fine del mese, il termine fissato dalla Caritas diocesana di Pistoia per iscriversi a un percorso formativo che punta a preparare operatori delle Caritas parrocchiali. “Parrocchia luogo di carità”, così si intitola l'iniziativa, prevede cinque incontri per “offrire ai volontari – spiega Marcello Suppressa, direttore di Caritas – le basi di conoscenza del cammino della Caritas in Italia nei suoi snodi più significativi”.
Il primo incontro, mercoledì 4 marzo, sarà guidato da mons. Mansueto Bianchi, vescovo di Pistoia, con lo scopo di fornire “le basi teologiche della carità” con una riflessione sulla dimensione caritativa nel Vecchio e nel Nuovo Testamento. I successivi mercoledì di marzo (tutti gli incontri si svolgono alle ore 21 presso il Seminario vescovile di via Puccini) saranno affrontate altre “basi” nel percorso formativo: gli strumenti per la pastorale della carità, il rapporto con le parrocchie, i metodi pastorali, i Centri di Ascolto, gli Osservatori sulle povertà. Il quinto e ultimo incontro, mercoledì 1 aprile, affronterà la pastorale di insieme e dunque il rapporto fra catechesi, liturgia e carità. Maggiori informazioni presso ogni parroco o direttamente alla Caritas diocesana (0573 976133).

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro