Passa ai contenuti principali

Giulio Scarpati incontra gli studenti pistoiesi


L’attore Giulio Scarpati, uno dei volti più noti dello spettacolo italiano, è stato ospite stamani dell’ITC Pacini di Pistoia per un incontro con gli studenti e i docenti. nel prossimo fine settimana Scarpati sarà protagonista di di “Troppo Buono”, la nuova produzione dell’Associazione Teatrale Pistoiese. L’iniziativa si inserisce nel piano di attività di formazione e di orientamento ai linguaggi dello spettacolo, appositamente realizzato dall’Associazione Teatrale Pistoiese per i più giovani che prevede un rapporto di collaborazione tra l’Atp e gli Istituti scolastici della città al fine di fornire agli studenti strumenti culturali quanto più possibile articolati. In attesa di iniziare le riprese della nuova serie de “Il medico in famiglia” (sul piccolo schermo dall’autunno 2009), il popolare attore è, infatti, impegnato in questi giorni a Pistoia per le prove di TROPPO BUONO, la nuova produzione dell’Associazione Teatrale Pistoiese: ‘one-man-show’ tra musica e parole che segna il suo ritorno al teatro e che debutta in prima nazionale al Teatro Manzoni dal 14 al 16 novembre. Scritto a quattro mani da Marco Presta (popolare autore radiofonico e televisivo, sua la trasmissione ‘cult’ di RadioDue “Il ruggito del coniglio”) e da Nora Venturini, che ne cura anche la regia, lo spettacolo vuole essere una riflessione, leggera e ironica, sui nostri difetti, debolezze e meschinità, partendo dal concetto di bontà, segno distintivo di un modo d’essere, ma anche etichetta e condanna a cui si è legati a vita, in un ribaltamento tragico in cui la bontà da valore si trasforma in “marchio d’infamia".

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

Le nuove povertà. Caduta e riscatto. Sociologi a confronto a Pistoia

«Dai un senso alla vita: rispettala!», il progetto socio-educativo realizzato dal Laboratorio toscano Ans-Associazione nazionale sociologi, giunto quest'anno alla sedicesima edizione, si è concluso con il convegno dedicato alle nuove povertà, che si è svolto nella Sala Maggiore del Palazzo Comunale di Pistoia. Quest'anno il titolo della manifestazione era, infatti, «Le nuove povertà. Caduta e riscatto». Nel corso del convegno, con la conduzione del sociologo Giuliano Bruni, presidente regionale Ans, sono stati presentati gli esiti emersi dal questionario somministrato nelle settimane precedenti agli studenti di alcuni istituti superiodi della provincia di Pistoia. Al convegno conclusivo hanno partecipato come relatori Gerardo Pastore (docente di sociologia all'università di Pisa), Marcello Suppressa (direttore Caritas diocesana di Pistoia), Aldo Carlo Cappellini (docente del corso di laurea in scienze motorie all'ateneo fiorentino) e Federico Bilotti (vicepresidente dip

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro