Ci sarà anche il noto giornalista esperto di enogastronomia Paolo Petroni, sabato 8 novembre (ore 20), alla villa Rospigliosi di Spicchio (Lamporecchio), per la serata promossa da «saperedaisapori.com», inserita nel circuito tematico culturale del cibo, patrocinato dalla Provincia. L’appuntamento, dal titolo
«Non solo profumo di pane», dedica a questo alimento, da sempre presente sulle nostre tavole, ampio spazio, con i maestri fornai Alessandro Cioni, Piero Capecchi, Nicola Giuntini e Francesco Scaduto, che proporranno i sapori di un tempo e nuove golosità, anche se in alcuni casi si tratta di tipi di pane già conosciuti agli antichi Romani, come quello con il succo d’uva. Le disquisizioni sui vari tipi di pane ovviamente avverranno a tavola. A condurre la serata sarà l’esperta Maria Stefania Bardi Tesi. Il menù è molto ricco. Si va dall’antipasto di crostini toscani con filoncini di segale, al pancarrè aromatizzato al timo con burro e funghi, dai panini alla crusca con coppa nostrana e salame toscano, ai primi a base di pappa col pomodoro con pane toscano, farinata col cavolo nero, e al secondo con arista al forno con patate. Anche il dessert è dedicato al pane, con panini alle noci con ricotta e miele di acacia e panini albicocche e pistacchi con pecorino a latte crudo, fino al pan brioche al caffellatte con crema chantilly. Il tutto accompagnato da vini e vin nuovo della Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano di Larciano. Chi vuole partecipare deve prenotarsi entro le ore 22 del 7 novembre allo 0573 803432.
«Non solo profumo di pane», dedica a questo alimento, da sempre presente sulle nostre tavole, ampio spazio, con i maestri fornai Alessandro Cioni, Piero Capecchi, Nicola Giuntini e Francesco Scaduto, che proporranno i sapori di un tempo e nuove golosità, anche se in alcuni casi si tratta di tipi di pane già conosciuti agli antichi Romani, come quello con il succo d’uva. Le disquisizioni sui vari tipi di pane ovviamente avverranno a tavola. A condurre la serata sarà l’esperta Maria Stefania Bardi Tesi. Il menù è molto ricco. Si va dall’antipasto di crostini toscani con filoncini di segale, al pancarrè aromatizzato al timo con burro e funghi, dai panini alla crusca con coppa nostrana e salame toscano, ai primi a base di pappa col pomodoro con pane toscano, farinata col cavolo nero, e al secondo con arista al forno con patate. Anche il dessert è dedicato al pane, con panini alle noci con ricotta e miele di acacia e panini albicocche e pistacchi con pecorino a latte crudo, fino al pan brioche al caffellatte con crema chantilly. Il tutto accompagnato da vini e vin nuovo della Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano di Larciano. Chi vuole partecipare deve prenotarsi entro le ore 22 del 7 novembre allo 0573 803432.