QUARRATA (pt) - «Andiamo a mietere il grano» è il titolo dell’iniziativa promossa da «Saperedaisapori.com», che si svolgerà venerdì a Quarrata.
Nel pomeriggio (dalle ore 17 alle 19) i bambini di 4 scuole materne presenteranno le loro invenzioni culinarie, frutto della conoscenza di alcuni prodotti tipici pistoiesi (castagne, miele, pane, pecorino a latte crudo e cioccolato) fatta durante i percorsi del progetto di educazione agroalimentare «Saperedaisapori». La merenda sarà gratuita per tutti i presenti. Poi, dalle ore 19 alle 20.30, si volgerà la battitura e a seguire la cena di tradizione, con i prodotti tipici, al ristorante Lanterna Blù. A fare da guida sarà come sempre l’esperta di gastronomia Maria Stefania Bardi Tesi, che questa volta avrà come ospite d’eccezione Beppe Bigazzi.
Saranno presenti anche medici dell’unità funzionale igiene degli alimenti e nutrizione dell’Asl di Pistoia, che effettueranno rilevazioni gratuite inerenti la massa corporea e saranno a disposizione per rispondere a qualsiasi domanda o curiosità intorno al cibo. Ci sarà pure un’esposizione di antichi attrezzi agricoli e trattori d'epoca, oltre ovviamente alla mietitrebbia e l'impagliatore, il tutto allietato dalla musica di Maurizio Chiti.
Nel pomeriggio (dalle ore 17 alle 19) i bambini di 4 scuole materne presenteranno le loro invenzioni culinarie, frutto della conoscenza di alcuni prodotti tipici pistoiesi (castagne, miele, pane, pecorino a latte crudo e cioccolato) fatta durante i percorsi del progetto di educazione agroalimentare «Saperedaisapori». La merenda sarà gratuita per tutti i presenti. Poi, dalle ore 19 alle 20.30, si volgerà la battitura e a seguire la cena di tradizione, con i prodotti tipici, al ristorante Lanterna Blù. A fare da guida sarà come sempre l’esperta di gastronomia Maria Stefania Bardi Tesi, che questa volta avrà come ospite d’eccezione Beppe Bigazzi.
Saranno presenti anche medici dell’unità funzionale igiene degli alimenti e nutrizione dell’Asl di Pistoia, che effettueranno rilevazioni gratuite inerenti la massa corporea e saranno a disposizione per rispondere a qualsiasi domanda o curiosità intorno al cibo. Ci sarà pure un’esposizione di antichi attrezzi agricoli e trattori d'epoca, oltre ovviamente alla mietitrebbia e l'impagliatore, il tutto allietato dalla musica di Maurizio Chiti.