«Profumo di primavera» è il titolo dell’incontro in programma sabato 19 aprile (ore 20) al ristorante «Il Barbarossa» di via Castellani, 4 a Serravalle Pistoiese, promosso dal sito http://www.saperedaisapori.com/ con il patrocinio di Provincia di Pistoia e Asl 3. Tra una portata e l’altra, l’esperta Maria Stefania Bardi Tesi, specialista in programmi di educazione agro-alimentare e ambientale, coadiuvata dal dottor Giordano Mazzolini, ispettore emerito del Corpo Forestale dello Stato, autore di diverse pubblicazioni su erbe e piante, parlerà di quei piccoli e autentici tesori – erbe, bacche spontanee, radici commestibili - che la natura ci mette a disposizione e che possono donarci piacere e benessere per la loro ricchezza nutrizionale, oltre a stimolare, negli appassionati, la creatività culinaria. Il ricco menu, dove spiccano antipasti di salmone marinato con semi di senape e pepe rosa e risotto alle erbette di campo, accanto a secondi e dolci più tradizionali, servirà a dimostrare quanto questi ingredienti siano importanti e addirittura insostituibili, per la realizzazione di piatti che da sempre fanno parte della nostra tradizione gastronomica. Chi vuol partecipare può prenotarsi entro il 17 aprile allo 0573 518262.
Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver