
«Profumo di primavera» è il titolo dell’incontro in programma sabato 19 aprile (ore 20) al ristorante «Il Barbarossa» di via Castellani, 4 a Serravalle Pistoiese, promosso dal sito http://www.saperedaisapori.com/ con il patrocinio di Provincia di Pistoia e Asl 3. Tra una portata e l’altra, l’esperta Maria Stefania Bardi Tesi, specialista in programmi di educazione agro-alimentare e ambientale, coadiuvata dal dottor Giordano Mazzolini, ispettore emerito del Corpo Forestale dello Stato, autore di diverse pubblicazioni su erbe e piante, parlerà di quei piccoli e autentici tesori – erbe, bacche spontanee, radici commestibili - che la natura ci mette a disposizione e che possono donarci piacere e benessere per la loro ricchezza nutrizionale, oltre a stimolare, negli appassionati, la creatività culinaria. Il ricco menu, dove spiccano antipasti di salmone marinato con semi di senape e pepe rosa e risotto alle erbette di campo, accanto a secondi e dolci più tradizionali, servirà a dimostrare quanto questi ingredienti siano importanti e addirittura insostituibili, per la realizzazione di piatti che da sempre fanno parte della nostra tradizione gastronomica. Chi vuol partecipare può prenotarsi entro il 17 aprile allo 0573 518262.