
Ultimo appuntamento per «Icché bolle ‘n pentola», il concorso enogastronomico, che per due mesi ha catalizzato l’interesse degli amanti della buona cucina ed ha avuto un vasto consenso di pubblico, oltre ad aver registrato un alto numero di concorrenti, che hanno inviato le loro ricette della tradizione e hanno dato indicazioni agli chef dei vari ristoranti in cui si è svolta la manifestazione su come realizzarle. Martedì (ore 20.30) alla Tenuta la Querciola di Catena di Quarrata (tel. 0573 743128 - 335 7063547) si svolgerà l’ultima gara, al termine della quale verranno eletti i vincitori del concorso, che ricordiamo è promosso da «4 Food», in collaborazione con La Nazione, il sito www.saperedaisapori.com, Banca di credito cooperativo di Masiano, Acqua San Felice, Vino Casalbosco e Olio Pratesi.
In giuria, tra gli altri, ci saranno Claudio Menconi, il famoso chef intagliatore di ortaggi e frutta, protagonista in televisione a Uno mattina, Occhio alla Spesa e La prova del cuoco, Marco Marucelli, giornalista-enogastronomo direttore responsabile di MeteGustose e GolaGustando, e la conduttrice televisiva Annamaria Tossani. Come sempre potranno votare anche tutti i partecipanti alla cena. I concorrenti che sono arrivati in finale sono Francesca Lucarelli con la ricetta della pappa al pomodoro, Stefania Priami con la zuppa di ceci e funghi, Rosa Lauria con il pentolaccio, Laura Gambelli con la pecora in umido, Gerte Lakaj con la torta all’olio, e Rita Magni con il Berlingozzo. Tutte le ricette che sono state inviate e che hanno preso parte al concorso verranno pubblicate in un libro di prossima uscita.
In giuria, tra gli altri, ci saranno Claudio Menconi, il famoso chef intagliatore di ortaggi e frutta, protagonista in televisione a Uno mattina, Occhio alla Spesa e La prova del cuoco, Marco Marucelli, giornalista-enogastronomo direttore responsabile di MeteGustose e GolaGustando, e la conduttrice televisiva Annamaria Tossani. Come sempre potranno votare anche tutti i partecipanti alla cena. I concorrenti che sono arrivati in finale sono Francesca Lucarelli con la ricetta della pappa al pomodoro, Stefania Priami con la zuppa di ceci e funghi, Rosa Lauria con il pentolaccio, Laura Gambelli con la pecora in umido, Gerte Lakaj con la torta all’olio, e Rita Magni con il Berlingozzo. Tutte le ricette che sono state inviate e che hanno preso parte al concorso verranno pubblicate in un libro di prossima uscita.