Passa ai contenuti principali

Rush finale oggi a Quarrata per Perbacco&Co.


Degustazioni e assaggi di vini, oli, formaggi, salumi, frutta, gelato, tisane, caffe e dolci ma anche divertimento e cultura; un'occasione unica ed originale per scoprire cantine, oleifici, laboratori artigianali, bellezze artistiche, edifici storici e natura viva. Potrete esplorare il territorio di Quarrata a cavallo, in moto, in bicicletta o in auto. Ogni equipaggio deve essere composto da almeno due persone. La partenza e prevista dal "Punto Quarrata" dalle 08.30 fino alle ore 10.30, mentre l'arrivo sara entro le ore 18.30 in Piazza Risorgimento per l'ultima ricerca. Il vincitore trovera un tesoro con 500,00 euro di buoni acquisto da spendere in bottiglie di Vino, Olio ed altri pregiati prodotti del Montalbano delle aziende che aderiscono all'iniziativa, week-end da trascorrere in dimore storiche, agriturismi e appartamenti prestigiosi della zona, pranzi e cene nei ristoranti. Ma il vero tesoro da scoprire sara Quarrata ed il suo Montalbano, con oli, vini e squisita ospitalita. La caccia si sviluppa su 7 stazioni con un ipotesi di tempo dedicato ad ognuna di 1h compreso il tragitto per raggiungerla (piu un ora per il pranzo). Tutti gli equipaggi (di almeno 2 persone) riceveranno (al costo di 10,00 euro a partecipante, gratuito per i bambini fino a 6 anni e 5,00 euro fino a 12 anni compiuti) il kit della Caccia al tesoro: Regolamento della caccia al tesoro, 3 buoni degustazione da spendere presso le aziende, materiale turistico tra cui una cartina del comune e del territorio di Quarrata, materiale promozionale delle strutture che aderiscono all'evento oltre alle indicazioni che porteranno i partecipanti a visitare cantine, oleifici, laboratori artigianali, agriturismo, ristoranti e luoghi di valenza ambientale e culturale del territorio, risolvendo enigmi e sostenendo prove fisiche. Durante la giornata le aziende aderenti all'Evento resteranno aperte dalle 09.00 alle 18.00 per incontrare gli iscritti alla caccia al tesoro ma anche tutte le persone che liberamente vorranno visitarle per incontrare i produttori e scoprire le tradizionali tecniche di produzione. Nell'intera giornata sara inoltre possibile effettuare degustazioni ad un costo di 5,00 euro da pagare direttamente al produttore. Presso i ristoranti che aderiscono all'iniziativa sara inoltre possibile pranzare o cenare con un menu Perbacco&Co al costo di 15,00 euro gli adulti e 10,00 euro i bambini.

Ricordiamo che la manifestazione ha preso il via lo scorso 20 settembre, con un successo crescente di presenze, anche grazie alle collaborazioni instaurate con i due quotidiani locali (Tirreno e Nazione) e con due emttenti fra le più seguite in Toscana, come Radio Bruno e Toscana Tv.

Post popolari in questo blog

Natale: folla a Pistoia per accensione albero e luminarie

Folla in centro a Pistoia ieri sera (25 novembre) per l'accensione del grande albero di Natale allestito in piazza Duomo e delle luminarie installate nelle vie e piazze del centro storico. Per l'occasione sono stati organizzati tanti eventi diffusi in tutta la città, con artisti di strada, trampolieri e animatori. "Siamo molto contenti perché dietro a tutto questo c'è il lavoro di tantissime persone - ha dichiarato il sindaco Alessandro Tomasi -, tantissimi commercianti che ci hanno voluto aiutare nelle iniziative. C'è anche il lavoro di tante scuole, perché alcune iniziative sono dei nostri servizi educativi, senza dimenticare quelle messe in campo da Confcommercio e da tutti coloro che hanno lavorato per rendere il Natale a Pistoia più bello e soprattutto a dimensione delle famiglie". Ad allietare il pomeriggio anche il coro de 'I Grilli cantanti', formato da bambini da 5 a 13 anni, diretti da Lucia Innocenti Caramelli, che si sono esibiti con diver

A Napoli la mostra fotografica «Pistoia Santiago d'Italia» Fino al 30 giugno nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli

Il Comune di Napoli e il Comune di Pistoia insieme nel segno di San Giacomo grazie alla mostra fotografica « Pistoia Santiago d’Italia: l’altare argenteo di San Jacopo » che sarà aperta al pubblico fino al 30 giugno nella Pontificia Reale Basilica di San Giacomo degli Spagnoli, in piazza Municipio, a Napoli.  La mostra fotografica immersiva, realizzata grazie agli scatti del fotografo Nicolò Begliomini , ha l’obiettivo di «avvicinare alla bellezza» con immagini di grande impatto e realizzate con tecnologie innovative: light box in formato xl consentiranno al visitatore di osservare la riproduzione in scala reale dell’altare argenteo che si trova nella Cattedrale di Pistoia, ammirando fin nei più piccoli particolari il più grande capolavoro orafo del Medioevo, che ha coinvolto per la sua realizzazione cinque generazioni di maestri tra il XII e il XIV secolo.   « E’ una mostra nata da un gemellaggio culturale con la città di Pistoia in nome di San Giacomo, che da loro è San Jacopo, per m

Food&Book, a Montecatini torna la manifestazione con gli scrittori del cibo

Torna a Montecatini Terme (Pistoia), dal 26 al 29 ottobre, Food&Book, la manifestazione con scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef. La nona edizione del festival è sviluppata in più sedi: le Terme Tettuccio, sede tradizionale di Food&Book, le Terme Tamerici e il Palazzo del Turismo, edificio del secolo scorso "che dopo anni di inutilizzo è stato recuperato dall'amministrazione comunale". Il calendario della rassegna prevede incontri come il Piatto dello Chef con Simone Malucchi, le cene con gli scrittori, le presentazioni di libri. L'edizione 2023 - informa una nota - punta sui giovani, in particolare sugli studenti degli Istituti alberghieri e agrari, i quali una volta diplomati saranno impegnati nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano. Tra le iniziative, un convegno sull'occupazione nel settore agroalimentare-alberghiero e una cena di gala in omaggio ad Eduardo De Filippo. Food&Book - Festival del libro